콩나물기르는법

페이지 정보

profile_image
작성자트로이목마 조회 74회 작성일 2022-01-17 10:58:57 댓글 0

본문

콩나물 집에서 누구나 쉽게 물! 안주고 키우는 비법!!! #콩나물수경재배 #콩나물기르기 #콩나물키우는법 #콩나물기르는법 #bean #sprouts

한yourl : 몇년전에 콩나물 키우기 한번 도전 해 봤지만 싹도 안나고 이상해서 포기하고 다 버렸는데 노랗게 잘자란 콩나물 보니까 진짜 진짜 신기 방기
유앤장헤어Vlog : 와우~콩나물 키우는 과정부터 즉석에서 양념 넣어서 버무려 주시기까지 역시 배려가 넘치십니다요~
yuns 7 : 모든 식물이 그런 지 모르겠지만 잘 자란 콩나물 참 이쁘네요^^
게다가 먹을 수 있는 식물이니 기쁨 두 배 이실 것 같아요...
어제 아내가 콩나물 키워보기에 도전했는데 혹시 잘 안되면 이 영상으로 한 수 가르쳐 드려야 겠어요 ㅎㅎ
오늘하루 : 대박~넘 신기하네요...텃밭주인님.주부들은 이런정보 너무 원해요..진짜 좋은정보감사해요
이렇게 간단한건지 몰랐어요
김미선 : 물주기가 번거로워서 안해 먹었는데
간단하고도 잘크네요
오늘도 대박 아이디어 감사해요~^^

콩나물 쉽게 기르는방법[7일동안 키우고 수확하는 과정] How to grow soybean sprouts easily

7일동안 콩나물을 키우면서 성장과정을 찍었습니다.
콩나물 실패없이 쉽게 길러먹는 방법을 동영상으로 찍어보았어요.
콩나물 키우는게 의외로 까다로운데
몇가지만 주의하면 아주 쉽게 싱싱하고 깨끗한 콩나물을 키울 수 있습니다

I took a video about what I grow soybean sprouts for 7 days.
This video introduces an easy way of growing soybean sprouts successfully.
Growing soybean sprouts may not be trivial, but you can grow fresh and clean soybean sprouts with a few tips.

#콩나물기르기 #콩나물 #콩나물쉽게기르기 #콩나물키우기방법 #콩나물키우는법 #콩나물잘키우는법 #콩나물성공하는방법 #콩나물성공비법 #콩나물물주는방법 #콩나물발아법
#콩나물키우기 #콩나물실패없이키우는방법 #콩나물쉽게키우는방법
#가정에서쉽게콩나물키우기
#Beansprot
#Growingbeansprouts
#Soybeansprouts #Raisingsoybeansprouts
Soon choung Bartsch : 잘배워갑니다, 불린콩과 안불린콩, 그러니까 이층집? 이네요,
해외살어서 콩나물을 쉽게 구하지 못할때는 가끔 길러 먹는데요,
콩나물 이층집은 생소한데요 저도 낼당장 해보겠습니다, 여긴 밤시간이에요,
한국은 오전 8시 좀넘은시간이네요, 좋은일만 생기시길요^^ 감사합니다^^~
왕언니TV : 와~저는 한 번 시도해 보고 실패했는데
정말 예쁘게 잘 키우셨네요. 풀시청하며 잘 배웠습니다.
건강에도 좋은 콩나물 다시 시도해서 키워 봐야겠어요. 수고하셨습니다.
꿀덕씨 고기생각[Honey Duk Meat Idea] : 와! 진심 콩나물 키워봐야겠어요~ 한번도 생각 안해봣는데 자세한 설명을 보니 도전해보고 싶네요~!
Sook Woo : 세상에 콩나물이 얼마나 튼튼한지 아주 잡아 빼내 빼 뿌리 뽑듯이 와우 우리 텃밭 주인님 최고 사랑합니다
써니&베어Sunnybear : 우와 이렇게 영상으로 보니까 생각보다 어렵지않고 너무 좋아요 :) 저희는 국제부부라 해외에 살아서 콩나물 사려면 차타고 엄청 나가야하는데 ㅠㅠ 아예 이렇게 콩을사서 길러먹어야겠어요. 공유 감사드려요. 자주 배우러올게요!

101. 물 딱 한번 주고 굵고, 40센치 까지 기르는 한국전통 콩나물 재배방법입니다

잊혀진 한국의 전통방법을 활용해서 물을 딱 한번 주는 것으로 콩나물을 굵고 길이가 40센치가 넘는 콩나물을 재배할 수 있는 간단한 방법을 영상으로 담아 보았습니다

#텃밭#식물기르기#콩나물기르기#전통콩나물재배
장훈농장TV : 안녕하세요. 장훈농장TV 입니다. 영상에는 담지 못했지만 소개해드린 방법으로 할때 주의할점이 있는데요
불린 콩을 흙위에 올려 두면, 환경에 따라서 습도가 낮아서 발아가 잘 안될 수도 있어요
그래서 실패 없이 하는 좋은 방법은, 콩을 불린 다음에 먼저 발아를 시킨 다음에 올려주는 방법도 있고
콩을 6시간에서 7시간 정도 충분히 불린 다음에 흙에 올린 방법도 있고
콩이 발아 될때 까지만 물을 하루에 한두번씩 주는 방법도 있습니다

실제로 콩나물 공장에서는 콩을 먼저 발아 시킨 다음에 콩나물 시루에 넣어서 콩나물을 기릅니다~
J.W Kim : 항상 재미있게 보고 있습니다.

무엇보다 항상 쉽고 간단한 방법 + 버려질 재료들(패트병, 빈박스...)을 재활용하는 점이 상당히 교육적이라고 생각합니다.
Yoonie Kim : 직접 똑같이 해보았는데... 진짜로 엄청나게 잘 커서 너무 신기신기.......
장훈농장 덕분에 요즘 식물키우기에 완전 중독됐음.
조이정 : 영상이 좀 투박해 보여도 진실하고 성실한 분 같아요. 좋은 정보 감사해요. 구독합니다^^*
가든쿼츠 : 말투 이상하다고 하는거 농담이니 너무 신경쓰지 마세요 오히려 다른 영상들이랑 달라서 매력적이고 기억에 더 잘 남아요 :) 계속 보게 만드는 매력이 있으시네여

... 

#콩나물기르는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,798건 1 페이지
게시물 검색